Coppa del Mondo di fioretto, podio tutto italiano a Tbilisi: oro per la senese Alice Volpi

scherma
Scherma azzurra dominante a Tbilisi

Scherma azzurra dominante a Tbilisi. Nella tappa della Coppa del Mondo di fioretto femminile ospitata dalla capitale della Georgia la Nazionale fa la voce grossa e si piazza su tutti i gradini del podio individuale.

A trionfare è Alice Volpi, protagonista di un percorso netto (unica a metterla seriamente in difficoltà la cinese Qingyuan Chen, sconfitta 15-14 ai quarti di finale) concluso con il successo in finale (15-9) ai danni della compagna Arianna Errigo, seconda classificata.

In semifinale Alice Volpi aveva eliminato Anna Cristino (15-11), mentre Arianna Errigo si era imposta su Martina Favaretto (15-8). Sono quattro su quattro, dunque, le italiane sul podio (foto Federscherma).

E' l'ennesima prova di forza di una squadra di grande valore che occupa la prima posizione del ranking mondiale davanti a Stati Uniti e Francia e che è, ovviamente, già qualificata a Parigi 2024 come tutti gli altri team della scherma azzurra. (agc)